Программа «повышение мобильности трудовых ресурсов» для трудоустройства из других субъектов российской федерации

ООО «ЗПКК СМАРТ » с 2018 года является участником программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов», утвержденной постановлением Правительства края от 14.07.2015 № 191-пр.

Участие в программе дает право работодателю на получение единовременной финансовой поддержки в размере 1,0 млн. рублей на одного привлеченного работника.

По данной Программе граждане – жители Российской Федерации могут переехать на постоянное место жительства в Хабаровский край по программе и получить финансовую поддержку.

Принять участие в программе могут граждане:

Зарегистрированные по месту жительства за пределами Хабаровского края, за исключением 18 регионов, включенных в перечень приоритетных территорий, в том числе: Республика Бурятия, Республика Коми, Республика САХА (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Калужская область, Магаданская область, , Сахалинская область, Тамбовская область, Ульяновская область, Чукотский автономный округ. Жители, зарегистрированные в регионах, не входящих в список исключений – могут принять участие в программе.

Финансовая поддержка, предоставляется в виде субсидии из краевого бюджета в целях финансового обеспечения затрат работодателей на оказание мер поддержки, включенных в Перечень мер поддержи (утвержденный 14.07.2015 № 191-пр), а именно:

  • Транспортные расходы по переезду работника к месту работы.
  • Расходы, связанные с провозом личного имущества работника и членов его семьи, — в размере фактических расходов, подтвержденных документами (багажные и грузобагажные квитанции, другие транспортные документы).
  • Расходы по найму, аренде, приобретению жилого помещения на территории Хабаровского края, оплате жилищно-коммунальных услуг — в размере фактических расходов, подтвержденных документами.
  • Расходы на профессиональное обучение и (или) дополнительное профессиональное образование для осуществления трудовой деятельности по профессии.
  • Расходы на жилищно-бытовое обустройство работника и членов его семьи.
  • Расходы по оплате мест в дошкольных образовательных организациях, предоставленных детям привлеченного работника.
  • Расходы по оплате полиса добровольного медицинского страхования.
  • Расходы на оказание платных медицинских услуг работнику и членам его семьи.
  • Единовременные выплаты работнику и каждому прибывающему с ним члену семьи, установленные локальными нормативными актами работодателя.
  • Выплаты работнику, не имеющему стажа работы, необходимого для начисления процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями — южных районах Дальнего Востока в размере, не превышающем 30%.